Телефон доверия
8 (812) 299-99-99

Краткие разъяснения по приказу Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу от 12.01.2015 года № 1

Краткие разъяснения по приказу Главного управления МЧС России по               г. Санкт-Петербургу от 12.01.2015 года № 1 «О совершенствовании порядка принятия извещения о пожаре от автоматических установок пожарной сигнализации объектов защиты на оборудование ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по г. СПб».

 

Приказом начальника Главного управления от 12.01.2015 г. № 1 «О совершенствовании порядка принятия извещения о пожаре от автоматических установок пожарной сигнализации объектов защиты на оборудование ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по г. СПб», определен порядок организации принятия извещения о пожаре от автоматической пожарной сигнализации объектов защиты на оборудование ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по г. СПб» (далее - ЦУКС), состоящий из нескольких этапов.

На начальном этапе необходимо на объекте защиты установить оборудование соответствующее техническому заданию, с которым можно ознакомиться на официальном сайте Главного управления (www.78.mchs.gov.ru), в папке «Центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС)», файл «Техническое задание к оборудованию».

После установки на объекте защиты соответствующего оборудования собственник объекта защиты юридическое и (или) физическое лицо, уполномоченные владеть, пользоваться или распоряжаться объектом защиты (далее – Хозорган) подаёт в Главное управление МЧС России по г. Санкт-Петербургу оригинал заявления о возможности принятия извещения о пожаре от автоматической пожарной сигнализации объекта защиты на оборудование ЦУКС с приложением следующих документов:

- Копия Акта выполненных монтажных и пусконаладочных работ по подключению объектовой станции к автоматической установке пожарной сигнализации (далее – АУПС) (заверенная подписью руководителя и печатью).

- Копия Договора на техническое обслуживание АУПС (заверенная подписью руководителя и печатью).

- Копия Договора на техническое обслуживание системы передачи извещений (заверенная подписью руководителя и печатью).

- Копия Лицензии подрядной организации, которая смонтировала и провела пуско-наладку системы передачи извещений (заверенная подписью руководителя и печатью).

- Копия Лицензии подрядной организации, которая проводит техническое обслуживание АУПС (заверенная подписью руководителя и печатью).

- Копия Лицензии подрядной организации, которая проводит техническое обслуживание системы передачи извещений (заверенная подписью руководителя и печатью). Форма вышеуказанного заявления также размещена на официальном сайте Главного управления (www.78.mchs.gov.ru), в папке «Центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС)», файл «Форма заявления о рассмотрении возможности принятия извещения о пожаре от АУПС». В случае не предоставления копий документов, указанных в заявлении, председатель (заместитель) Рабочей группы принимает решение об отказе в рассмотрении заявления Хозоргана.

В ходе рассмотрения заявления членами Рабочей группы проводится оценка соответствия требованиям пожарной безопасности АУПС объекта защиты и технической возможности передачи извещения о пожаре.

В случае не соответствия требованиям пожарной безопасности смонтированной АУПС, её неисправности, а также при отсутствии устойчивого передающего сигнала от оконечного оборудования, обеспечивающего передачу сигнала в ЦУКС, заявителю готовится ответ о невозможности принятия извещения о пожаре от АУПС объекта защиты с указанием конкретных причин.

При соответствии требованиям пожарной безопасности АУПС объекта защиты и наличии технической возможности в течение 15 дней проводится временный мониторинг извещения о пожаре по выбранному каналу связи и анализ наличия ложных срабатываний и возникающих технических неисправностей АУПС объектов защиты.

Конечным этапом является принятие решения на заседании Рабочей группы о возможности приема извещения о пожаре от АУПС объекта защиты на оборудование ЦУКС на постоянный мониторинг, с подписанием соответствующего акта. Форма вышеуказанного акта также размещена на официальном сайте Главного управления (www.78.mchs.gov.ru), в папке «Центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС)», файл «Акт о подключении».

Кроме того, во время проведения временного или постоянного мониторинга при возникновении неисправности АУПС, а также возникновении неисправности при прохождении сигнала, а также наличии ложных срабатываний АУПС более двух раз в течение 15 дней Рабочая группа формирует решение об отказе в приеме извещения о пожаре от АУПС объекта защиты на оборудование ЦУКС.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений