Телефон доверия
8 (812) 299-99-99

4 сентября 2009 года Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу совместно с командованием Ленинградской военно-морской базы провело пожарно-тактические учения на легендарном крейсере «Аврора».

ФОТО >>>

По легенде учений пожар вспыхнул в машинном отделении во время проведения регламентных работ по обслуживанию дизельных агрегатов. В это время в нем находилась ремонтная бригада судна. Практически сразу помещение оказалось окутано едким дымом. К счастью, людям удалось покинуть его самостоятельно. Но во время эвакуации один из матросов получил перелом ноги. Еще один матрос остался в помещении ЗИП, которое также находится в машинном отделении. Он оказался отрезан от путей эвакуации.

         В считанные минуты на Петровскую набережную прибыли пожарные подразделения.

Благодаря совместным действиям бойцов спецчасти пожарной охраны и аварийной партии крейсера удалось эвакуировать травмированного матроса. Второго условного пострадавшего вывело звено ГДЗС. Обоим пострадавшим была оказана первая медицинская помощь

После эвакуации людей из горящего помещения в ход была запущена корабельная автоматическая установка газового пожаротушения. Возгорание было ликвидировано. Все люди спасены.

Моряки и пожарные справились с поставленной задачей. Руководство оценило их работу положительно.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений