Телефон доверия
8 (812) 299-99-99

16 марта 2009 года Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу провело показательные пожарно-тактические учения на здании Собора Святой Живоначальной Троицы Лейб-гвардии Измайловского полка (Измайловский пр., д. 7А).

ФОТО >>>

Основной целью этих учений была отработка приемов и способов тушения пожаров на объектах культурно-исторического наследия, когда одной из проблем является подача огнетушащих средств на большую высоту.

Условный пожар развивался по аналогии с тем, который произошел на этом объекте 25 августа 2006 года. По тактической легенде учений произошло загорание строительных лесов, расположенных на высоте тридцати метров вокруг барабана центрального купола храма. О пожаре по телефону «01» сообщили рабочие, проводившие реставрационные работы.

На место происшествия были высланы силы и средства пожарной охраны по автоматическому номеру 1-3 в количестве 24 единиц.  Первыми к месту прибыли подразделения 2-й и 4-й пожарных частей. Сразу же было дано подтверждение автоматическому номеру вызова. Также пришлось запросить дополнительную высотную технику – 50-метровые автолестницы, а также 78-метровые коленчатые подъемники, которые совсем недавно поступили на вооружение петербургской пожарной охраны. Одновременно началась разведка водоисточников. Прибывшая высотная техника была установлена со стороны южного и северного пределов Собора, а также со стороны Троицкого рынка, а от реки Фонтанки пожарные проложили магистральную линию. В завершение учений была продемонстрирована имитация тушения пожара из лафетного ствола, установленного на 78-метровом коленчатом подъемнике.

Учения проводились под руководством начальника Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу генерал-майора внутренней службы Леонида Анатольевича Беляева. По его мнению, все подразделения с поставленными задачами справились. Их работа была оценена положительно.

 На учениях также присутствовали представители Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, Комитета по транспорту, Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, а также представители Санкт-Петербургской и Ладожской епархии и оперативных служб города.

В завершение мероприятия всех собравшихся на учения представителей общественности и сотрудников гарнизона пожарной охраны ждал сюрприз.  Пожарно-технической выставке имени Б.И. Кончаева после реставрации была передана автолестница АЛГ-17 (на шасси автомобиля ГАЗ-51), изготовленная в 1966 году на Новоторжковском заводе. Реставрационные работы были проведены ЗАО «Хлебтранс».

На торжественное мероприятие автолестница прибыла своим ходом. У нее работают все механизмы, и примечательно, что при восстановлении использовались только оригинальные детали.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений