Телефон доверия
8 (812) 299-99-99

Сезонные пожары: балконы и лоджии жилых домов

Пожары в нашем городе идут сплошной чередой. Горят квартиры, автомобили, производственные здания. Но некоторые пожары имеют сезонный характер. Так, например, одним из признаков, по которым пожарные определяют наступление весны – это горение балконов и лоджий.

Основной причиной пожаров на балконах и лоджиях жилых домов является неосторожное обращение с огнем. Это может быть и детская шалость, и непогашенная сигарета, брошенная жильцами расположенных выше этажей.

Безусловно, часть вины в такой ситуации ложится и на самих погорельцев, ведь очень часто балконы и лоджии, предназначенные, в том числе и для эвакуации людей при чрезвычайной ситуации, превращаются в склад строительных материалов, запасов бензина или хранилище старой мебели, стопок газет, журналов и прочих ненужных вещей. А это категорически запрещено правилами пожарной безопасности.

К тому же, если на момент возникновения пожара хозяев не оказывается дома и сообщение на пульт «01» поступает от посторонних лиц с большим опозданием, то существует угроза того, что пламя может перекинуться на оконную раму, а затем внутрь помещения.

Сложность же тушения таких пожаров заключается в том, что приходится, как правило, разворачивать высотную технику, на что требуется определенное время.

Во избежание подобных случаев Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу предупреждает - позаботьтесь о собственной безопасности заблаговременно:

- Не захламляйте балконы и лоджии, даже если они у вас остеклены.

- Ни в коем случае не выставляйте туда коляски со спящими детьми.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений