Телефон доверия
8 (812) 299-99-99

День открытых дверей Пожарно-технической выставки им. Б.И. Кончаева

Уж так повелось, что в День рождения подарки дарят виновнику торжества. А вот Пожарно-техническая выставка им. Б. И. Кончаева, которая находится в Санкт-Петербурге, решила нарушить эту традицию, и в свой День рождения сделала подарок для горожан и гостей северной столицы, устроив День открытых дверей.

С самого утра на площади перед зданием музея, сверкая начищенными касками, играл пожарный оркестр. Ровным строем выстроилась современная пожарная техника, а фасад старинного здания был украшен воздушными шарами.

Все это в первую очередь привлекло внимание детворы. Они то и стали основными гостями праздника. Каждый желающий мог примерить на себя боевую одежду пожарного и сфотографироваться на фоне настоящей пожарной машины. Согласитесь, далеко не каждый день человеку выпадает возможность почувствовать себя пожарным!

А часто ли в простой день можно ощутить себя художником? Шансов практически нет! Но День рождения пожарного музея – это не обычный день, поэтому тут же, прямо на площади были выставлены мольберты с палитрами красок. И любой желающий мог попробовать свои силы в художественном мастерстве. Вот только рисовать нужно было строго на пожарную тематику. И в мгновение ока на белых листах бумаги, как в зеркале, отразились и красно-белые машины, и стоящие возле них бравые пожарные, и само здание музея со своей необычной каланчой.

Ну а кто не хотел ни рисовать, ни одеваться в пожарного, мог поучаствовать в подвижных играх. Больше всего ребятам нравилось соревноваться в конкурсе «Огонь и вода» и изображать «Пожарный паровозик».

Подарки на этом празднике достались всем: и юным спортсменам, и молодым художникам и подрастающим пожарным!

Но самым главным подарком была экскурсия по музею. Во время неё ребята узнали, на чем выезжали пожарные, когда не было автомобилей, и как выглядели первые пожарные машины. Как пожарные связывались между собой, когда не было телефонов, и как звали друг друга на помощь. А самое главное – в тот день у всех посетителей выставки была уникальная возможность подняться по винтовой лестнице на пожарную каланчу и посмотреть на праздник сверху. Да и не только на праздник, а на весь славный город Санкт-Петербург.

Кстати, сотрудники пожарного музея тоже не остались в тот день без подарков: им осталась куча детских рисунков и крепкий загар щедрого июньского солнца, которое в праздничный День рождения не жалело своего света и тепла.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений