Телефон доверия
8 (812) 299-99-99

Ночь в музее 2013

18 мая 2013 года Пожарно-техническая выставка имени Б.И. Кончаева приняла участие в международной акции «Ночь музеев».

Акция «Ночь музеев» проходит ежегодно в 42-х странах Европы. Петербургские музеи, большие и маленькие, традиционно открывают свои двери для посетителей вечером и ночью, а также готовят специальную программу: выставки одного дня, концерты, спектакли, авторские экскурсии, мастер-классы, исторические реконструкции. В этом году общей темой для всех программ стала тема «Открытия». Музеи Петербурга рассказали об удивительных открытиях, связанных с музейными коллекциями, и пригласили посетителей совершить свои собственные открытия в эту ночь. В этом году участниками акции стали более 80-ти музеев города. 

Двери Пожарно-технической выставки были открыты для всех желающих с 18:00 до 23:00. За это время ее посетили более 1611 человек в составе 45 групп.

Перед входом в музей работал Мобильный комплекс информации населения. Этот комплекс, предназначенный для оповещения людей о чрезвычайных ситуациях, весь вечер работает в «мирном» режиме.

Во дворе старинной пожарной части, где и располагается экспозиция, гостей встречал самый главный пожарный города – настоящий бранд-майор. Неповторимую праздничную атмосферу на протяжении всего вечера создавал оркестр Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу, развлекая зажигательными мелодиями публику, ожидающую на входе своей очереди в музей.

На сцене юные помощники пожарных представили зрительскому вниманию сценку из жизни Кошки и ее друзей (артисты из Дружины юных пожарных 125 школы Красногвардейского района).

Желающие смогли испытать свою ловкость, меткость и силу, а также попробовать себя в роли борца с огнем, успев за 30 секунд надеть боевую одежду пожарного или потушив при помощи огнетушителя пламя. Неописуемый восторг у детей вызвал аттракцион, в котором нужно было качать воду ручным пожарным насосом и сбивать из настоящего пожарного ствола мяч, имитирующий очаг возгорания. На память все желающие смогли сфотографироваться в образе бравого пожарного или спасенной им дамы.

В залах Пожарно-технической выставки посетители познакомились с персонажами разных эпох, которые рассказали о различных способах пожаротушения. В этот вечер гости выставки узнали о таких «экзотических» способах борьбы с огнем, как, например, тушение с помощью молока черной коровы, укрощение пламени при помощи снега и холодного воздуха. Также им поведали о том, как почти сто лет назад впервые было опробовано тушение пожаров пеной, и в каких случаях оно применяется сегодня.

Все персонажи, ведущие свои повествования, не являются профессиональными актерами. Это сотрудники Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу, студенты Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС и учащиеся Пожарно-спасательного колледжа - "Санкт-Петербургского центра подготовки спасателей".

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений