Телефон доверия
8 (812) 299-99-99

Биография Владимира Валентиновича Кувшинова

Владимир Кувшинов был избран на должность Генерального секретаря Международной организации гражданской обороны (МОГО) на 21-й сессии Генеральной Ассамблеи МОГО, прошедшей в Женеве 24-25 апреля 2014 года.

Владимир Кувшинов проходил службу в Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России) в качестве офицера отдела гуманитарных операций; старшего офицера отдела международных организаций; заместителя начальника отдела международных договоров; начальника отдела международных программ и проектов; заместителя директора департамента международной деятельности.

 

Владимир Кувшинов имеет значительный опыт работы на международной арене. Он занимал должность советника Постоянного представительства Российской Федерации при ЕС и представителя МЧС России при Европейском Союзе. В апреле 2010 года был направлен на работу в Международную организацию гражданской обороны в качестве заместителя Генерального секретаря.

В 1997 г. Владимир Кувшинов окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации, получив степень кандидата политических наук. Он является членом редакционного совета международного журнала «КрайзисРеспонс» («CrisisResponse»).

В ходе служебной деятельности Владимир Кувшинов повышал свой профессиональный уровень на различных международных курсах, таких как Вводный курс ВПП ООН в 2003 году, курс ЮНДАК в 2004 году, курс управления для старших должностных лиц ЕС в 2006 году.

Владимир Кувшинов принимал активное участие во многих международных чрезвычайных гуманитарных операциях, включая поисково-спасательные операции в Пакистане, Тайване, Турции и Индии; операции по оказанию гуманитарной помощи в Эфиопии, Ираке, Афганистане, Таджикистане, Кыргызстане и Мозамбике; операции по борьбе с лесными пожарами в Греции, Хорватии, Индонезии и Франции; операции по разминированию в Косово и Афганистане, а также участвовал в проектах по восстановлению и реабилитации в Руанде, Никарагуа, Кубе и бывшей Югославии.

Владимир Кувшинов награжден 3 государственными наградами Российской Федерации, 9 медалями различных российских министерств, 4 медалями иностранных государств и 2 орденами МОГО.

Владимир Кувшинов занимается вопросами международного сотрудничества в области борьбы с катастрофами более 20 лет. Полковник запаса с 2002 г.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений