Телефон доверия
8 (812) 299-99-99

"70 свидетельств"

Предлагаем вашему вниманию знаменательные приказы и распоряжения

пожарной охраны Ленинграда военных лет

Приказание

Начальника Управления Объединенной Пожарной Охраны

    УНКВД г. Ленинграда     

№ 157                                                                            от 31 октября 1941г.

Содержание: о нарушении установленных лимитов пробега легковых и грузовых автомашин РайУПО и о частичной консервации машин спец. назначения

      Временное затруднение в нормальной доставке горюче-смазочных материалов в гор. Ленинград, отражается также на полноте обеспечения потребным количеством бензина всех автомашин парка УВПО что потребовало от работников пожарной охраны проведения жесточайшей экономии горюче-смазочных материалов согласно приказа за №132 от 13 сентября 1941 года.

   Однако, несмотря на это установлено, что имеется место превышения установленных суточных лимитов пробега автомашин, использование их не по назначению и наличие холостых (без груза) пробегов. Путевые листы автомашин заполняются небрежно.

      По Октябрьскому РайУПО установлены случаи использования автомашины предназначенной под рукавную базу не по назначению, которая неоднократно эксплуатировалась на хозяйственных перевозках и тем самым превысила пробег на 98 км. Основная грузовая машина также имеет пробег 68 км.

     Несмотря на указания инспектора отдела УВПО тов. Мартьянова – ст. инспектору по мат. обеспечению Смольнинского РайУПО тов. Семенову о недопустимости использования автомашины рукавной базы на хозяйственные перевозки, последний пренебрег указанием и в течение 5 дней, т. е. с 21.Х по 25.Х-с.г. перевозил на ней дрова, создав пробег на данной машине на 305 км.

      В целях жесточайшей экономии остродефицитного горючего, сокращения излишнего количества пробегов автомашин.

ПРИКАЗЫВАЮ: 

  1. Снять с боевого автомашин с мотопомпами, оставив в расчете только мотопомпы на автоцистернах.
  2. Снять с боевого расчета автомашины рукавных баз РайУПО оборудованных на грузовиках, а рукава баз в случае необходимости подвозить на грузовых автомашинах РайУПО и рукавных ходах  вспомогательной команды.
  3. Снять с боевого расчета автомашины водослужбы и прожекторных ходов из них один прожекторный и водослужбы оставить во временной консервации и высылать на пожары по особому требованию.
  4. 5 отделу УВПО определить в каждом РайУПО для хозяйственных и подсобных перевозок одну  грузовую автомашину, установив для нее лимит суточного пробега в 40 км. Для Кировского, Московского, Володарского, Красногвардейского и Выборгского РайУПО, и 30 км для всех остальных РайУПО, самостоятельных отрядов и команд.
  5. Запретить выполнение хозяйственных работ, а также и работ, связанных по откачке воды из подвалов, водоемов и прочее боевыми автомашинами.
  6. Снять с эксплоатации все мотоциклы в РайУПО, отдельных отрядов и команд  использовать их только по «ВТ» для разведки
  7. Запретить использование легковых автомашин РайУПО, а также автобусов, заменяющих легковые автомашины, на служебные поездки, ограничив пробег последних только для выездов, связанных с пожаротушением.
  8. Сократить расход бензина по гаражу УВПО до 5500 кгр в месяц…

Начальник УОПО УНКВД  г. Ленинграда

                                                                                         полковник Сериков 

 

«Согласны» зам.нач.УВПО УНКВД г. Л-да:  - Петров

                                                                       - Кончаев

                                                                       - Голубев

                                                                       - Румянцев

                                                                       - Ворин  

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений