Телефон доверия
8 (812) 299-99-99

"70 свидетельств"

Предлагаем вашему вниманию знаменательные приказы и распоряжения

пожарной охраны Ленинграда военных лет

Приказание

Начальника Управления Военизированной Пожарной Охраны

УНКВД г. Ленинграда

№ 12                                                                                       от 17 февраля 1942 г.

Содержание: О наложении административных взысканий на работников УВПО УНКВД г. Ленинграда

Вследствие временного отсутствия воды и нерегулярного снабжения электроэнергией, временно перед нами стали ощутимы затруднения в снабжении водой и работ мест общественного пользования.

Казалось бы, что во избежание желудочно-инфекционных заболеваний, сотрудники Управления должны были соблюдать самые элементарные правила санитарии и гигиены, однако, это мероприятие не дошло до сознания каждого сотрудника и отдельные лица продолжают отправлять свои естественные потребности в неуказанных местах, вплоть до бомбоубежища и чердаков, как это имело место с инспекторами 5 отдела – Эпперт, Галецким, Кириченко и т.д…

В целях полнейшего пресечения загрязнений помещений и территории двора и усиления контроля по выявлению вражеских пособников, -

   П Р И К А З Ы В А Ю:

1. Инспектора 5 отдела тов. Кириченко Г.Ф., вахтера комендатуры Ганичева М.И. и инструктора Пенобазы Хокконен П. за умышленное загрязнение помещений после серьезного предупреждения 31 января 1941 года на общем собрании всего коллектива, всех троих арестовать на пять суток каждого с исполнением служебных обязанностей, с предупреждением, что при повторении подобных случаев, они будут преданы суду по всем строгостям военного времени.

Начальник УВПО УНКВД г. Ленинграда

                    Полковник Сериков    

_________________________________________________________________________________

  ПРИКАЗАНИЕ

По Управлению Военизированной Пожарной Охраны УНКВД

г. Ленинграда

 

№ 14                                                                                от 18 февраля 1942 г.

Содержание: Для обеспечения противопожарного состояния главного корпуса Смольного в день празднования 24-й годовщины Красной Армии ПРИКАЗЫВАЮ:

1.Моему заместителю лейтенанту госбезопасности тов. Румянцеву В.И. произвести обследование главного корпуса Смольного и актового зала, находящегося в последнем. Первичное обследование произвести 19.02, вторичное – 21.02.

2. Общее руководство пожарной охраной на время торжественного заседания возлагаю на Начальника 2-го Отдела госбезопасности т. Тарвид. Помощником ему назначаю ст. инспектора 2 отдела воентехника II ранга тов. Петрова И.Г.

3. Для ликвидации возможного пожара на время заседания установить на дежурство у Смольного 3 автоцистерны – 7, 20 и 39 ВГПК, 2 автонасоса отдельного караула при Смольном и 1 мехлестницы 2-й ВГПК.

Расстановку указанных дежурных машин произвести начальнику 2-го отдела лейтенанту госбезопасности тов. Тарвид по своему усмотрению.

7-ю ВГПК на это время поставить в полном составе на прикол.

Начальник УВПО УНКВД г. Ленинграда

Полковник  Сериков

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений