Телефон доверия
8 (812) 299-99-99

"70 свидетельств"

Предлагаем вашему вниманию знаменательные приказы и распоряжения

пожарной охраны Ленинграда военных лет

Приказание

По Управлению Военизированной Пожарной Охраны УНКВД

  г. Ленинграда

 № 19                                                                                от 25 февраля 1942 г.

Содержание: О поднятии дисциплины и порядка в команде.

За последнее время отмечено значительное ослабление дисциплины и внешней строевой подтянутости л/с. В помещениях команд и РайУПО грязно и не создан элементарный уют и рабочая обстановка.

Четкое и уставное взаимоприветствие и приветствие начальников является редким исключением. Движения медленные, вялые, ничем не отличающиеся от гражданских. Внешний вид командного состава и бойцов не на должной высоте. Уставная форма одежды, как на службе, так и особенно на боевой работе нарушается и содержится не опрятно, с порванными крючками, пуговицами и без соответствующих знаков различия. Нередко можно встретить командиров и бойцов небритыми, заросшими с немытыми грязными руками и лицами. Такая неряшливость и бескультурие и отсутствие жесткой требовательности со стороны старших командиров к младшим и бойцам не может не отражаться на качестве службы и боевой работе. В целях устранения указанных недостатков ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Начальникам РУПО организовать в срок до 10 марта с.г. со всем л/с и провести три 2-часовых занятия по изучению Устава.
  2. Установить порядок утреннего осмотра л/с, заступающего в наряд, а также осмотра его обмундирования, снаряжения и вооружения. Не допускать к несению службы неряшливо одетых и в неисправном обмундировании.
  3. Начальником РУПО установить ежедневные строевые 50-мин. занятия, на которых отрабатывать: строй и порядки отделения и одиночную подготовку бойца (стойка и поворот, движение, приветствие на месте и на ходу).
  4. Начальникам РУПО решительно потребовать от всего нач. состава приведения в образцовое состояние помещений, спален, кухонь, коридоров и т.д., имея в виду приближение весеннего периода – принять все меры к очистке дворов и прилегающих к зданиям занимаемых командами участкам – грязи и нечистот.

Начальник УВПО УНКВД г. Л-да

Полковник Сериков

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений