Телефон доверия
8 (812) 299-99-99

"70 свидетельств"

Предлагаем вашему вниманию знаменательные приказы и распоряжения

пожарной охраны Ленинграда военных лет

Приказание

По Управлению Военизированной пожарной охраны УНКВД

 г. Ленинграда

 № 28                                                                                      от 1 марта 1942 г.

Содержание: Об установлении живой связи штаба ПС с местами пожаров при бездействии городских телефонов.

Продолжающиеся перебои в подаче электроэнергии, а также разрушения от артобстрела и бомбардировок с воздуха, нарушают действия городских телефонов и создают исключительные затруднения в подаче сообщений с мест пожаров в штаб противопожарной службы МПВО города.

В целях устранения указанных затруднений ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Начальнику связи штаба ПС ст. политруку Новикову организовать с 1 марта с.г. мотоциклетную связь с местами пожаров, для чего ввести при штабе ПС круглосуточное дежурство четырех мотоциклов, укомплектовав их опытным составом водителей.

2. Начальнику 5 Отдела УВПО лейтенанту госбезопасности т. Демьяненко регулярно обеспечивать связные мотоциклы штаба ПС необходимым количеством горючего и осуществлять повседневное наблюдение за состоянием материальной части указанных мотоциклов.

3. Всем начальникам ВПК и ВГПК с 1 марта с.г. выделить по одному грамотному, развитому и физически здоровому бойцу-связисту при каждом отделении. Связных использовать в качестве посыльных с донесениями с мест пожаров.

4. Вменить в обязанность выделенных бойцов-связистов по прибытии на пожар немедленно выяснять ближайшее место расположения действующего городского телефона, по которому впоследствии можно сообщать в штаб ПС все сведения о данном пожаре.

5. Всем руководителям пожаротушения по прибытии на место пожара быстро определять значимость горимого здания, его конструкции, масштабы загорания, угрозу соседним зданиям, после чего немедленно высылать одного бойца-связиста к ближайшему телефону для дачи точных сведений о пожаре в штаб ПС и установления обратной связи. Второго бойца-связиста оставить при начальнике команды впредь до получения полных сведений о пожаре.

6. Связных мотоциклистов штаба ПС использовать по усмотрению начальника штаба как для разведки об очагах пожаров, так и для срочных распоряжений и донесений штаба ПС, связанных с пожарами.

7. Общее руководство живой связью штаба ПС с местом пожара возлагаю на Начальника связи штаба ПС ст. политрука т.Новикова и непосредственное руководство по сбору, отсылке донесений и распоряжений – на оперативного дежурного штаба ПС города.

Начальник УВПО УНКВД г. Л-да

Полковник Сериков

_________________________________________________________________________________ 

Приказание

По Управлению Военизированной пожарной охраны УНКВД

г. Ленинграда

 № 33                                                                                    от 12 марта 1942 г.

Для усиления боеспособности частей и обеспечения надлежащего руководства пожаротушением, ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. На каждый пожар № 2 и выше выезжать начальнику тыла штаба ПС и начальнику связи штаба ПС, которых обязываю обеспечить нормальную работу тыла и связь тыла со штабом оперативной группы.
  2. Начальнику связи штаба ПС ст. политруку т. Новикову в недельный ход укомплектовать автоход связи л/с и привести в порядок все средства технической связи для обеспечения телефонных переговоров и подачи громких команд на месте пожара.
  3. Обращаю внимание Начальника тыла штаба ПС т. Демьяненко на безобразную работу тыла на месте пожара и требую установления в кратчайший срок всех недостатков, тормозящих или срывающих нормальное водоснабжение и работу боевых автомашин из-за отсутствия горючего, неисправности автомашин, рукавов и пр.

Начальник УВПО УНКВД г. Ленинграда

Полковник Сериков

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений