Телефон доверия
8 (812) 299-99-99

"70 свидетельств"

Предлагаем вашему вниманию знаменательные приказы и распоряжения

пожарной охраны Ленинграда военных лет

ПРИКАЗАНИЕ

Начальника Управления Ордена Ленина пожарной охраны г.Ленинграда

УНКВД ЛО за 1943 год

Содержание: Об организации курсов переподготовки телеграфистов и монтеров связи.

 15 апреля 1943 года                          № 71                          г.Ленинград

В целях повышения деловой квалификации телеграфистов ВГПК и подготовки новых кадров телеграфистов и монтеров связи.

Приказываю:

1.С 15 апреля с.г. при штабе ПС (Мойка, 85), организовать без отрыва от производства, 2-х месячные курсы переподготовки телеграфистов ВГПК в составе 3-х учебных групп (75 человек).

Переподготовку вести в свободное от дежурства время, по утвержденной мною программе.

2.Начальнику 2 Отдела УПО капитану Госбезопасности тов. Тарвиду, обеспечить общее руководство и повседневный контроль над работой курсов переподготовки и об их окончании донести мне докладной запиской.

 Начальник Управления Ордена Ленина

пожарной охраны гор.Ленинграда УНКВД ЛО

Полковник /Сериков/

_________________________________________________________________________________

 Приказание

Начальника Управления Ордена Ленина пожарной охраны

г.Л-да УНКВД ЛО за 1943 год

 Содержание: Проведение общественного смотра боевой пожарной техники в 1943 году.

 20 мая 1943 года                                   № 88                                г.Ленинград

Продолжавшаяся Великая Отечественная война с немецко-фашистскими захватчиками и обстановка работы в городе-фронте, требует от пожарных частей быть в постоянной боевой готовности. Готовность наших частей и их боеспособность на пожарах, во многом зависят от состояния боевой пожарной техники и пожарного вооружения. Проведенные в 1942 году два общественных смотра этой техники, показали, что в основном она вся находилась в хорошем и отличном состоянии. Однако, особые условия работы техники в зимнее время, артиллерийские обстрелы противником и некоторое ослабление ухода за ней в отдельных командах, снизили ее техническое состояние. Кроме этого, произошло дальнейшее пополнение пожарной охраны новыми видами техники, требующей освоения и особого за ней ухода, напр. АДУ, переносные электростанции, газогенераторные автомашины и др.

В целях поднятия боевой способности пожарных команд, приведения всей техники в отличное состояние, улучшение ее эксплуатации, полного изжития аварий и технеполадок, скорейшего освоения новых ее видов, а также поднятия личной ответственности за ее правильную эксплуатацию и сбережения со стороны людей, ответственных за этот участок работы.

ПРИКАЗЫВАЮ:

1.Объявить в 1943 году, с 20 мая по 30 июня общественный смотр пожарно-технического вооружения во всех ВГПК, ВПК, РУПО и отрядах пожарной охраны города Ленинграда, а также в пожарных ротах МПВО города.

2.Основным методом борьбы за приведение в отличное состояние всей боевой техники, ее отличное освоение и сбережение, а также приведение в отличное состояние помещений, должен явится метод социалистического соревнования между РУПО, отрядами, командами, пожарными ротами, караулами, отделениями, а также между отдельными бойцами и командирами. Для этого начальникам команд и их заместителям по политчасти, мобилизовать весь личный состав вокруг этих вопросов, широко

используя стенную печать, беседы и наглядную агитацию.

3.Начальникам команд и их заместителям лично возглавить и руководить всей работой по подготовке и проведению общественного смотра, а нач. РУПО организовать повседневный контроль и необходимую помощь в проведении смотра.

4.Начальнику 2 отдела УПО капитану Госбезопасноти ТАРВИДУ, совместно с 5 отделом, периодически проводить проверку состояния всего пожарного вооружения в ВГПК, ВПК и пожарных ротах и выполнение настоящего Приказания с последующим докладом мне.

5.Данное Приказание и Положение о смотре проработать на совместных совещаниях начальствующего и рядового состава во всех ВГПК, ВНК и пожарных ротах.

 Начальник УПО гор.Ленинграда УНКВД ЛО

Полковник /СЕРИКОВ/

________________________________________________________________________________

  ПРИКАЗАНИЕ

Начальника Управления Ордена Ленина пожарной охраны

г.Л-да УНКВД ЛО за 1943 год.

 26 мая 1943 года                             № 89                               г.Ленинграда

В соответствии Приказа Начальника Гарнизона города Ленинграда генерал-лейтенанта тов. Степанова за № 1/1133 от 13 мая 1943 года о появлении военнослужащих на улицах города без противогазов.

ПРИКАЗЫВАЮ:

1.Обязать весь личный состав Управления иметь постоянно при себе противогаз.

2.Воспретить выпуск личного состава из пределов расположения своей части без противогазов.

3.Установить ношение противогаза с лямкой противогазовой сумки поверх погон.

4.Начальнику секретариата технику-интенданту 2-го ранга тов.НИКИФОРОВУ - проследить за выполнением настоящего Приказания и о всех случаях нарушения  - докладывать лично мне, для принятия соответствующих мер к виновным.

Начальник УПО гор.Ленинграда УНКВД ЛО

Полковник /СЕРИКОВ/

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений