Телефон доверия
8 (812) 299-99-99

Главное управление МЧС России по г. Санкт-Петербургу

Главное управление по Санкт-Петербургу ведет свое начало с 4 октября 1932 г. в этот день было принято Постановление СНК ССР № 1535-316 о создании в Ленинграде штаба МПВО, вошедшего в систему ПВО страны.
За мужество и героизм проявленный личным составом МПВО Ленинграда в годы Великой Отечественной войны 1944 года Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 ноября 1944 г. МПВО города Ленинграда награждена орденом Красного Знамени.
6 декабря 1944 г. Президиум Верховного Совета СССР принял Постановление о вручении Краснознаменной МПВО Ленинграда Боевого Знамени – как символа воинской чести, доблести и славы.
13 июля 1961 г.  Советом Министров СССР № 639-275 вместо МПВО создана новая система защиты страны – Гражданская оборона, а Постановлением Совета Министров РСФСР от 6 апреля 1964 г. № 427-5 вместо штабов ГО Ленинграда и Ленинградской области создан единый штаб ГО Ленинграда и Ленинградской области, который начал функционировать с 1 июня 1964 г.
Директивой Главного управления по делам гражданской обороны и оперативному реагированию ГКЧС Российской Федерации от 20 июля 1992 г. № 18/519 штаб ГО города Ленинграда и Ленинградской области переименован в «Штаб ГО города Санкт-Петербурга и Ленинградской области».
Во исполнении Указа Президента РФ от 27 мая 1996 г. № 784 и на основании Директивы МЧС России от 23 января 1997 г. «Штаб ГО города Санкт-Петербурга и Ленинградской области» переименован в «Главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области».
На основании Директивы МЧС России № 31-10-21 от 28.04 2000 г. «в целях дальнейшего совершенствования организационно-штатной структуры органов управления по делам ГО и ЧС, повышения их возможностей по реагированию на чрезвычайные ситуации» Главное управление по делам ГО и ЧС Санкт-Петербурга и Ленинградской области было расформировано и созданы два самостоятельных органа управления – «Главное управление по делам ГО и ЧС Санкт-Петербурга» и «Главное управление по делам ГО и ЧС Ленинградской области».
В ноябре 2001 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации в течение 2-х лет была произведена передача Государственной противопожарной службы МВД России в ведение МЧС. УГПС Санкт-Петербурга вошло в состав Главного управления по делам ГО и ЧС Санкт-Петербурга.
Приказом МЧС России от 06.08.2004 года № 372 Главное управление по делам ГОЧС Санкт-Петербурга преобразовано в Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу.

 Силы и средства территориальной подчиненности РСЧС: 
 - специализированная часть ГПС 
 - 66 пожарных частей
 - поисково-спасательная служба Главного управления по делам ГОЧС Санкт- Петербурга
 - газоспасательная служба ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга"
 - экипажи вертолетов авиакомпаний "СПАРК +" и "Роснефтебалт"
 - Бассейновое аварийно-спасательное управление "Балтийские буксиры" - ДГУП "Балтийское БАСУ"
 - ГУП "Пиларн"
 - 7 оперативных бригад ОАО "Ленэнерго"
 - 28 специализированных бригад постоянной готовности ГП "Ленгаз"

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений