Телефон доверия
8 (812) 299-99-99

Психологическая служба

Штатная численность психологической службы Главного управления составляет 9 человек.

Два старших психолога отдела воспитательной работы и психологического обеспечения управления кадров, воспитательной работы, профессиональной подготовки и психологического обеспечения Главного управления являются руководящим звеном психологической службы. Должности  психологов имеются в следующих подразделениях Главного управления:

ФКУ «ЦУКС ФПС по г. Санкт-Петербургу»

ФГКУ «Специализированная ПСЧ ФПС по г. Санкт-Петербургу»

ФГКУ «1 отряд ФПС по г. Санкт-Петербургу»

ФГКУ «2 отряд ФПС по г. Санкт-Петербургу»

ФГКУ «4 отряд ФПС по г. Санкт-Петербургу»

ФГКУ «8 отряд ФПС по г. Санкт-Петербургу»

ФГКУ «14 отряд ФПС по г. Санкт-Петербургу»

Психологи Главного управления осуществляют деятельность по следующим направлениям:

1.Психологическая диагностика, включающая в себя мониторинговые психодиагностические обследования, психодиагностические обследования в постэкспедиционный период (после участия в проведении длительных или нетипичных аварийно-спасательных и других неотложных работ), психодиагностические обследования в рамках аттестации (при назначении на вышестоящую должность, при зачислении в кадровый резерв, плановые аттестации, аттестация газодымозащитной службы), социально-психологические исследования служебных коллективов, психологическая диагностика по самостоятельным обращениям и по направлению руководителя подразделения.

2.Психологическая профилактика, коррекция и реабилитация (с помощью аппаратных методов комнаты психологической регуляции, групповых занятий (тренингов), индивидуальных консультаций с сотрудниками и членами их семей.

3.Психологическая подготовка личного состава, проводимая в рамках общей государственной подготовки и специальной подготовки по занимаемой должности.

Психологи Главного управления осуществляют межведомственное взаимодействие с психологами РСЧС, в рамках которого проводится обучение психологов РСЧС навыкам работы на чрезвычайных ситуациях в формате лекций и практических занятий, согласно рекомендаций ФКУ «ЦЭПП МЧС России».

Важным направлением в работе психологов Главного управления является экстренное реагирование. Психологи оказывают экстренную психологическую помощь пострадавшим, родственникам и близким пострадавших как непосредственно на месте чрезвычайных ситуаций, так и в больницах, пунктах временного размещения. Также психологи сопровождают родственников погибших в период ожидания и проведения процедуры опознания, сопровождают траурные мероприятия.

Психологи Главного управления принимали активное участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций федерального и регионального уровня:

2008 год - автокатастрофа в Израиле с жителями Санкт-Петербургу.

2009 год - крушение поезда «Невский экспресс» в результате теракта.

2013 год - дорожно-транспортное происшествие с воспитанниками детского дома в Вологодской обл.; авария буксира «РТБ-300» на р. Неве; происшествие с паромом «Принцесса Мария».

2014 год - крушении вертолета Ми-8 в Мурманской обл.; работа с беженцами из Украины.

2015 год - крушение аэробуса А 312 в респ. Египет

В режиме повседневной деятельности психологи Главного управления оказывают экстренную психологическую помощь населению при чрезвычайных ситуациях и происшествиях муниципального характера (крупные пожары, обрушения, ДТП).

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений