7 апреля 2020, 15:47

ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ!

В условиях сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановки в нашей стране Правительством РФ был принят ряд мер, направленный на недопущение распространения вирусной инфекции и сохранения жизни и здоровья граждан. В частности, большинство регионов перешли на режим самоизоляции. Такие меры были приняты и в Санкт-Петербурге.

В соответствии с протоколом заседания рабочей группы Государственного совета РФ по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции под председательством С.С. Собянина пунктом 2.3 принято решение об информировании граждан, прибывающих на территорию России, об обязательной самоизоляции всеми доступными средствами (телефон, смс, электронная почта и пр.).

На основании этого, а также в связи с поручением губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова проводится оповещение населения Санкт-Петербурга с призывом в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия строго соблюдать режим самоизоляции и не нарушать карантинных мероприятий. Для этих целей Правительством Санкт-Петербурга было принято решение о задействовании Региональной автоматизированной системы централизованного оповещения (РАСЦО предназначена для своевременного информирования органов управления, сил и средств гражданской обороны, РСЧС и жителей Санкт-Петербурга об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций и опасностях, возникающих при ведении военных действий). Кроме того, оповещение населения производится также при помощи системы ОКСИОН и смс-рассылки.

К сожалению, в последнее время участились случаи мошенничества, связанные с различного рода аферами по тематике коронавирусной инфекции. А потому для того, чтобы предупредить граждан об опасности сегодня вновь был задействован канал смс-оповещения населения. С помощью смс-рассылки сотрудники полиции призывают горожан быть бдительными и не верить звонкам мошенников о замене бытового оборудования, попавшем в беду родственнике, пересчёте пенсии, обмене денег, банковских картах, средствах, вылечивающих коронавирус.


Эта статья полезна?
37,5% посетителей считают статью полезной