21 мая 2020, 09:56

В период сложной эпидемиологической обстановки психологи МЧС России оказали помощь населению более 5 тысяч раз

С начала апреля психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России оказывают психологическую помощь населению по телефону горячей линии 8-800-200-34-11 в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Горячая линия открыта на базе ОНФ в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. На сегодняшний момент проведено более пяти тысяч консультаций.

Вопросы, с которыми обращаются люди, в большей степени связаны с потребностью в получении эмоциональной поддержки. Многие испытывают трудности в адаптации самоизоляции и выхода из нее, а также опасения и тревогу, связанные с утратой прежних социальных и материальных возможностей. Часть разговоров носит характер информационно-психологической поддержки, когда специалист информирует человека о каких-либо путях решения его проблемы, стабилизируя тем самым его психологическое состояние.

Психологи МЧС принимают звонки на всей территории России вне зависимости от местонахождения абонента. К работе на телефоне горячей линии привлечены филиалы Центра экстренной психологической помощи МЧС России, расположенные в Хабаровске, Красноярске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Пятигорске, Севастополе и Санкт-Петербурге.

Эта статья полезна?