23 мая 2020, 08:20

Минувшей ночью сотрудники МЧС провели дезинфекцию Финляндского вокзала

Минувшей ночью сотрудники Невского спасательного центра МЧС России провели специальную обработку Финляндского вокзала. Таким образом, завершилась третья "волна" дезинфекций железнодорожных вокзалов Северной столицы. Спасатели обработали специальным раствором внутренние помещения и прилегающую территорию транспортных узлов. Особое внимание - зонам массового скопления людей.

Специалистами выполнены работы по санитарной обработке основного здания Финляндского вокзала, перронов, служебных помещений, входных групп, лифтов и эскалаторов, лестничных маршей, а также мест общего пользования, поручней и перил.

Напомним также, что, днем ранее два расчета Невского спасательного центра МЧС были направлены для проведения дезинфекции ряда объектов инфраструктуры Ленинградской и Псковской областей. Главная цель – предотвращение распространения коронавирусной инфекции на территории данных областей. 

За последнее время силами сотрудников Невского спасцентра МЧС России были обработаны десятки социально-значимых объектов. В их числе – железнодорожные вокзалы, школы, детские сады и прочие объекты инфраструктуры ряда регионов Северо-Запада.

Несмотря на то что в нашей стране сейчас складывается непростая эпидемиологическая обстановка из-за распространения коронавируса COVID-19, сотрудники МЧС наряду с представителями прочих экстренных служб продолжают нести службу на боевых дежурствах, находясь в режиме повышенной готовности, и готовые в любой момент прийти на помощь каждому нуждающемуся. А потому в целях самозащиты и не допущения распространения инфекции, проводятся мероприятия по специальной обработке зданий и помещений подразделений петербургского МЧС, а также спецтехники спасателей. Кроме этого, специалисты МЧС помогают проводить спецобработку и других городских зданий.

МЧС России напоминает гражданам о необходимости добросовестно соблюдать все рекомендации, связанные с борьбой против коронавируса. Оставайтесь дома и будьте здоровы!

Фото по ссылке:

https://cloud.mail.ru/public/4DHE/3PJ9dzWBy/

Эта статья полезна?