29 июня 2020, 10:59

Сотрудники МЧС провели дезинфекцию ряда детских оздоровительных лагерей Курортного района

К началу июля МЧС России завершит проверки детских лагерей и баз отдыха, а также ряд организационных мероприятий, включая инструктажи с руководством и персоналом по действиям при нештатных ситуациях. Подготовительную работу специалисты МЧС проводят во взаимодействии с органами исполнительной власти всех регионов.

Все объекты, задействованные в летнем отдыхе детей, должны полностью соответствовать требованиям пожарной безопасности. В период их функционирования сотрудники МЧС проведут занятия с детьми в каждой смене. На практике спасатели и пожарные отработают эвакуацию из зданий, правила поведения при задымлении и открытом огне, продемонстрировав средства спасения и спасоборудование, а также возможности пожарной техники.

Перед заездом первых смен отдыхающих спасатели проводят дезинфекцию объектов летнего оздоровительного отдыха. Подобные меры предприняты с целью минимизации риска распространения коронавирусной инфекции. Так, сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части ФПС Санкт-Петербурга провели специальную обработку ряда детских оздоровительных лагерей Курортного района, в частности, «Заря», «Молодежное» и «Солнечный». Дезинфекции подверглись все помещения данных учреждений, а также прилегающие территории.

Для санитарной обработки сотрудники МЧС использовали дезинфицирующие противомикробные хлорсодержащие растворы, рекомендованные Роспотребнадзором. Они оказывают разрушающее воздействие на вирусы, но при этом безопасные для людей и животных.

Отметим, что санитарно-эпидемиологическая обстановка, вызванная пандемией коронавируса, наложила свой отпечаток и на сферу организации летнего отдыха детей: ожидаемое к открытию количество учреждений детского отдыха и оздоровления нынешним летом не превысит 7 тысяч по стране.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной