26 августа 2020, 12:15

В школе № 167 Центрального района прошла тренировка спасателей

Несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку в городе и различные ограничения, введенные в период пандемии, подготовка к новому учебному году в общеобразовательных учреждениях осуществляется по плану. Также своевременно проводится проверка противопожарного состояния учреждений образования и готовность к эвакуации в случае чрезвычайной ситуации.

Так, например, 25 августа в школе № 167 Центрального района на улице Херсонской прошла тренировка спасателей и работников образовательного учреждения. По легенде, в школе произошло обрушение перекрытий и началось возгорание. Пожарными подразделениями были отработаны действия по спасению людей в условиях обрушения конструкций. В частности, эвакуация людей из здания по маршевым лестницам главного входа и запасного выхода, тушение возможного очага пожара, а также разбор завалов и спасение людей.

В результате данных пожарно-тактических занятий был отработан алгоритм действий работников школы в условиях чрезвычайной ситуации, а также взаимодействие подразделений пожарной охраны с представителями объекта и службами жизнеобеспечения города.

По окончании мероприятия с работниками общеобразовательного учреждения сотрудниками управления по Центральному району проведен дополнительный инструктаж с разъяснением обязательных требований пожарной безопасности.


Эта статья полезна?
0% посетителей считают статью полезной