26 октября 2020, 10:45

Специалисты МЧС России напоминают о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности на дачных участках

В связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой многие жители Петербурга в настоящее время находятся в режиме самоизоляции. И пока позволяет погода большинство из них предпочитают проводить это время на своих дачных участках. Тем не менее, температура за окном давно не летняя, а потому граждане пытаются обогреть свои жилища всевозможными способами.

Для того чтобы дни самоизоляции прошли без бед, сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Выборгского района проводят профилактические мероприятия в садоводствах и дачных некоммерческих объединениях, расположенных на территории района. Сотрудники МЧС напоминают дачникам об элементарных правилах пожарной безопасности, в частности, при использовании печей и каминов и обогревательных приборов.

Чтобы предотвратить трагедии и предупредить садоводов о последствиях неосторожного обращения с огнем, сотрудники МЧС рассказывают дачникам о запрете разведения костров, сжигания бытовых отходов, сухой растительности и пр., напоминают о необходимости иметь наготове запас воды и другие средства пожаротушения на случай пожара. Кроме того, инспекторы обращают внимание граждан на безопасное использование электронагревательных приборов, мангалов, открытого огня и т.п. Председателям огородничеств и садовых товариществ разъясняют необходимость соблюдения требований к противопожарным разрывам и минерализованным полосам, обеспечения наличия пожарных водоемов и подъездных путей к ним и к дачным участкам, создания системы оповещения об угрозе пожара и другие правила.


Эта статья полезна?
0% посетителей считают статью полезной