30 ноября 2019, 06:25:00

В одной из гостиниц Московского района прошли пожарно-тактические учения

В гостинице «Турист», что в Московском районе Санкт-Петербурга, прошли пожарно-тактические учения. Гостиница представляет собой 5-этажное здание, в котором одновременно могут находиться до 540 проживающих и до 38 человек обслуживающего персонала. На случай экстренной ситуации в здании функционируют система автоматической противопожарной защиты. По легенде, условный пожар произошел на последнем этаже здания, как раз там, где находились люди, неспособные к самостоятельному передвижению. Персонал гостиницы предпринял меры к эвакуации своих жильцов, однако покинуть опасное место смогли не все из них. Прибывшие к месту условного ЧП огнеборцы, эвакуировали оставшихся в здании людей и ликвидировали условное возгорание.

В ходе тренировки сотрудники МЧС оценили готовность персонала гостиницы к эвакуации постояльцев, способность решать задачи при возникновении возможного пожара, а также взаимодействие с пожарно-спасательными подразделениями. По словам организаторов тренировки, персонал гостиницы действовал слаженно и грамотно. Кроме того, сотрудники отеля продемонстрировали свои навыки по использованию первичных средств пожаротушения (огнетушителей).

Подобные тренировки на данного рода объектов чрезвычайно важны, ведь слаженная работа персонала позволяет значительно сократить время на проведение разведки и повысить эффективность боевых действий пожарных по спасанию людей и ликвидации пожара.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной
Оставить комментарий