30 июля 2015, 13:45

На должность начальника Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу назначен Алексей Геннадьевич Аникин

Скачать оригинал

В соответствии с Приказом МЧС России от 30.07.2015 года № 118-НС первый заместитель начальника ГУ (по Государственной противопожарной службе) МЧС России по г. Санкт-Петербургу генерал-майор внутренней службы Алексей Геннадьевич Аникин назначен на должность начальника Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу.

Соответствующий Указ № 386 «Об увольнении с военной службы, назначении на должность, освобождении от должности и присвоении специального звания в некоторых федеральных государственных органах» подписал 28 июля Президент Российской Федерации.

Этим же Указом на должность, ранее занимаемую А.Г. Аникиным, назначен полковник внутренней службы Дмитрий Юрьевич Лёгенький, до этого являвшийся заместителем начальника Северо-Западного регионального центра (по защите, мониторингу и предупреждению ЧС) МЧС России.

                         _________________________________________________________

Алексей Геннадьевич Аникин родился 5 сентября 1964 года в Ленинграде. В 1985 году окончил Ленинградское пожарно-техническое училище МВД СССР. Главному делу своей жизни – Государственной противопожарной службе, Алексей Геннадьевич посвятил белее тридцати лет. Постоянно стремился совершенствовать свои знания: в 1994 году он окончил Санкт-Петербургскую высшую школу МВД России, в 2010 году – Санкт-Петербургский институт гуманитарного образования, помимо этого окончил курсы повышения квалификации при Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

За время службы Алексей Аникин прошел путь от инспектора отделения Государственного пожарного надзора до первого заместителя начальника Главного управления (по ГПС) МЧС России по г. Санкт-Петербургу.

За его плечами десятки потушенных пожаров и спасенных человеческих жизней. Неоднократно Алексею Геннадьевичу приходилось принимать участие в ликвидации последствий различных ЧС. За добросовестное отношение к своим служебным обязанностям, инициативу и безупречную службу, неоднократно он был удостоен государственных и ведомственных наград.

Возглавляемая им команда Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу «Огнеборец» в рамках Северо-западного региона РФ давно уже является безоговорочным лидером состязаний по мини-футболу среди силовых структур. Однако «Огнеборец» вселяет немалый трепет в сердца и своих зарубежных коллег, поскольку на протяжении нескольких лет является неоднократным победителем Международных соревнований по мини-футболу среди полицейских и пожарных команд. Об этом свидетельствуют многочисленные кубки, завоеванные петербургскими спасателями под руководством Алексея Аникина.

В октябре 2013 года генерал Аникин принимал участие в петербургском этапе национальной эстафеты олимпийского огня ХХII Олимпийских зимних игр в Сочи.

Алексей Геннадьевич Аникин женат. Воспитывает сына и дочь.

 

На должность начальника Главного управления МЧС России  по г. Санкт-Петербургу назначен Алексей Геннадьевич Аникин
На должность начальника Главного управления МЧС России  по г. Санкт-Петербургу назначен Алексей Геннадьевич Аникин
На должность начальника Главного управления МЧС России  по г. Санкт-Петербургу назначен Алексей Геннадьевич Аникин
Эта статья полезна?