14 февраля 2020, 10:04:57

В отеле "Индиго" прошли пожарно-тактические учения

В любое время года в Санкт-Петербурге очень многолюдно, туристы приезжают насладиться великолепием архитектуры, живописи, театров и многим другим, чем может порадовать наш удивительный город. И для удобства туристы, в большинстве случаев, выбирают отели, находящиеся непосредственно в центре города, чтобы не тратить драгоценное время на дорогу.

Около полудня к одному из таких отелей, расположенном на улице Чайковского в доме №17, стали внезапно подъезжать пожарные автомобили, оглушая прохожих звуком сирены. Но тревога оказалась учебной.

По легенде учений возгорание произошло в бельевой, расположенной в подвальном помещении. Услышав звук пожарной сигнализации, персонал начал эвакуировать постояльцев в безопасное место, но к сожалению, не все успели выйти из здания вовремя. Несколько человек оказались в «дымовой ловушке» на втором и третьем этажах.

Прибывшие на место условного происшествия пожарно-спасательные подразделения приступили к разведке и спасению людей. Используя автолестницу и самоспасатели они эвакуировали их из здания.

По итогам тренировки сотрудники пожарной охраны подвели итоги и оценили действия персонала. После чего был проведен дополнительный инструктаж с сотрудниками и руководителями отеля, где им напомнили требования пожарной безопасности и правила обеспечения противопожарного режима в местах с массовым пребыванием людей.


Эта статья полезна?