22 мая 2020, 10:10

Сотрудники петербургского МЧС проводят инструктажи с сотрудниками объектов здравоохранения

Пожарной безопасности объектов здравоохранения уделяется особое внимание, поскольку из-за большого количества постоянно находящихся на их территории больных и персонала, возрастает риск возникновения негативных последствий от пожара. Именно поэтому, сотрудники пожарного надзора на регулярной основе проводят профилактические инструктажи с сотрудниками объектов здравоохранения. К таким объектам относятся больницы, поликлиники, санатории, профилактории и многие другие.

Сложившаяся санитарно-эпидемиологическая обстановка наложила свой отпечаток на данную работу, но, несмотря ни на что сотрудники МЧС прилагают все усилия чтобы предупредить возгорания в лечебных учреждениях и научить персонал грамотно действовать в случае пожара.

Так, например, в рамках данной работы на днях специалисты МЧС Фрунзенского района провели беседу с персоналом диспансера по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности и действиям по эвакуации людей в случае возникновения пожара. А представители МЧС Невского района провели аналогичные беседы с работниками Александровской больницы и Госпиталя для ветеранов войн.

При проведении таких инструктажей пожарные инспекторы рассказывают об обязательных требованиях пожарной безопасности, предъявляемых к объектам здравоохранения и об ответственности за их нарушение, напоминает порядок действий персонала в случае возникновения чрезвычайной ситуации, а также о правилах пользования огнетушителями и подручными средствами пожаротушения, дает рекомендации по проведению профилактических мероприятий на объекте. В ходе проведения инструктажа всем присутствующим вручаются памятки о мерах пожарной безопасности.

Четкое выполнение работниками медицинских учреждений, предписанных инструкцией по действиям при пожаре, поможет избежать паники, а главное, человеческих жертв.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной