30 июня 2020, 16:00

Сегодня петербургские огнеборцы тушили пожар по № 3 в Красногвардейском районе

Сегодня ранним утром, около половины шестого утра, вспыхнул пожар на территории промзоны по адресу: Пискаревский проспект, дом 150, корпус 2. По прибытию первого пожарно-спасательного подразделения было установлено, что происходит факельное горение двух металлических ангаров, используемых как складские помещения с различной, в том числе горючей, загрузкой. Из-за угрозы распространения огня на соседние здания и припаркованные автомобили в 05:42 пожару был присвоен второй номер сложности, а в 06:25 – уже №3. Ситуация осложнялась тем, что район безводный, из-за этого возникли трудности с прокладкой магистральных линий с городских водоисточников. Общая площадь пожара составила 2300 кв. м.

На помощь огнеборцам был направлен пожарный поезд с Финляндского вокзал, в готовности находился вертолет Ка-32, оснащенный водосливным устройством. Также на месте работала Передвижная химико-радиометрическая лаборатория Комитета по вопросам законности и правопорядка правительства Санкт-Петербурга (КВЗП), которая проводила замеры воздуха в районе пожара на предмет содержания вредных веществ.

В 07:10 пожар был локализован.

Привлеченная для ликвидации происшествия группировка сил и средств составила 153 человека и 37 единиц техники, в том числе от МЧС России – 102 человека личного состава и 25 единиц техники.


Эта статья полезна?