1 августа 2020, 09:00

В Северной столице продолжается работа по приемке образовательных учреждений к новому учебному году

Ровно месяц остается до того дня, когда петербургские школьники переступят порог своих школ. Кто-то это сделает впервые, кто-то – в очередной раз. Впереди всех их ждет долгий и насыщенный событиями учебный год. Для того чтобы ничто не омрачило безмятежные школьные будни сотрудники профильных служб и ведомств прикладывают массу усилий, дабы обеспечить безопасность школяров. Несмотря на продолжающиеся летние каникулы, в настоящее время по всему городу сотрудники МЧС проводят масштабную работу по приемке школ к новому учебному году.

Подготовка учреждений образования осуществляется в плановом режиме, в соответствии с едиными требованиями к организации проведения проверок образовательных учреждений к началу нового учебного года. Приемка проводится совместно с руководителями образовательных учреждений.

Внимание инспекторов в ходе обследований сосредоточено на наличие, содержание и исправность первичных средств пожаротушения, внутреннего противопожарного водоснабжения; соответствие требованиям нормативных документов в области пожарной безопасности, предъявляемым к содержанию и устройству путей эвакуации; наличие и исправность систем обнаружения пожара, средств оповещения людей при пожаре, системы вывода сигнала о срабатывании автоматической пожарной сигнализации на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта и транслирующей этот сигнал организации.

Еще один весомый показатель – знания работников школы при отработке действий по эвакуации людей в случае возникновения пожара.


Эта статья полезна?