1 августа 2020, 10:26

«Готовь сани летом… Или о пожарной безопасности в период подготовки к отопительному сезону

В рамках подготовки к отопительному сезону специалисты МЧС Василеостровского района принимают участие в обходе жилых домов на подведомственной территории.

Часто можно услышать, что пожар – это случайность, от которой никто не застрахован. Но это не так. В большинстве случаев, пожар – результат беспечности и небрежного отношения людей к соблюдению правил пожарной безопасности. С наступлением холодов начинается активное использование населением электротехнических и теплогенерирующих устройств, в том числе, газовых. Они же, при неправильной эксплуатации, являются зачастую и причиной пожаров.

Работа с населения одно из основных направлений в работе сотрудников МЧС. Регулярно в целях предупреждения пожаров, гибели и травматизма на них людей сотрудники управления по Василеостровскому району проводят комплекс профилактических мероприятий с населением при взаимодействии с управляющими компаниями жилых домов, организациями обслуживающими население объекты здравоохранения, социального обслуживания и образовательные учреждения на территории района. Ведь защита населения от пожаров и обучение правилам пожарной безопасности - одна из приоритетных задач сотрудников МЧС.

В рамках подготовки многоквартирных жилых домов к новому отопительному сезону отдел надзорной деятельности и профилактической работы Василеостровского района совместно с представителями обслуживающей организации жилых домов, расположенных на Наличной улице, провели их обход. В рамках мероприятия инспекторы разместили наглядную агитацию по соблюдению требований пожарной безопасности на информационных стендах жилых домов. В памятках МЧС разъяснены требования законодательства в области пожарной безопасности, порядок и последовательность действий при обнаружении признаков пожара, указаны основные причины возникновения пожаров в жилых домах, а также напомнили о необходимости соблюдать меры предосторожности при эксплуатации газового оборудования.

Кроме того, инспекторы напомнили об основных правилах пожарной безопасности и тем гражданам, которые встретились им во время проведения обходов.


Эта статья полезна?