17 октября 2020, 10:12

В Петербурге проходит сезонная операция "Отопление"

С наступлением холодов традиционно увеличивается количество пожаров. Люди пытаются согреться любыми способами, но не всегда соблюдают при этом требования пожарной безопасности. Основными причинами пожаров в осенне-зимний пожароопасный период являются нарушение требований пожарной безопасности при использовании электробытовых или же газовых приборов, неисправность отопительных печей, а также неосторожное обращение с огнем.

Именно поэтому сотрудники МЧС России ежегодно проводят сезонную операцию с говорящим названием «Отопление». В рамках данной операции на уходящей неделе сотрудниками Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Выборгского района управления по Выборгскому району проведены проверки противопожарного состояния объектов жизнеобеспечения. В их ходе состоялись противопожарные инструктажи о требованиях пожарной безопасности. Работникам объектов были вручены тематические памятки – о мерах пожарной безопасности с учетом особенностей осенне-зимнего периода.

Под пристальным вниманием сотрудников МЧС также находятся объекты социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей и места проживания социально-незащищенных граждан и тех, кто потенциально находится в группе риска. Ведется и активная работа с работниками компаний, осуществляющих обслуживание многоквартирных домов.


Эта статья полезна?
0% посетителей считают статью полезной