24 ноября 2020, 13:05

Спасатели потушили условный пожар в гостинице "Талион Империал"

Санкт-Петербург – город с уникальным культурным наследием, познакомиться с которым желают туристы как со всех уголков нашей необъятной Родины, так и из-за рубежа. В основном гости Северной столицы останавливаются в отелях и гостиницах, именно поэтому петербургские спасатели уделяют особое внимание обеспечению безопасности данных объектов.

Так, вчера в гостинице «Талион Империал», расположенной в Центральном районе города на Неве, состоялись пожарно-тактические учения, в рамках которых огнеборцы успешно справились с условным пожаром. Кроме этого, они еще раз отработали совместные действия с персоналом в случае возникновения подобной чрезвычайной ситуации.

По легенде в ресторане, расположенном на 6 этаже, произошло возгорание. Посредством пожарной сигнализации и системы оповещения была дана информация о необходимости немедленно выйти из здания. Большая часть граждан покинули объект самостоятельно до приезда первых пожарно-спасательных подразделений. Однако несколько человек не смогли самостоятельно эвакуироваться из «горящего» отеля и им пришлось ждать помощи спасателей. Прибывшие пожарные незамедлительно оказали помощь пострадавшим, среди которых был и гость с ограниченными возможностями здоровья, передвигающийся на кресле-коляске. Один из постояльцев отеля был эвакуирован при помощи автолестницы. Далее спасатели приступили к борьбе с огнём. На месте происшествия в целях координации действий огнеборцев был развёрнут мобильный штаб пожаротушения. После того, как «возгорание» было ликвидировано, руководством и сотрудниками Управления по Центральному району были проанализированы действия пожарных и подведены итоги учений.

Проведение пожарно-тактических учений на разных объектах нашего города является неотъемлемой составляющей работы петербургских спасателей. Более того, подобные мероприятия способствуют выработке у персонала столь важных навыков, которые в условиях пожара помогут им сохранить не только собственные жизни и здоровье, но и других людей.


Эта статья полезна?