14 января 2021, 10:45

Спасатели и сотрудники экстренных служб провели совместную тренировку по взаимодействию в ходе ликвидации последствий ДТП

В ходе реализации мероприятий федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 г.г.», в минувшем году для нужд Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу были поставлены два специальных тренажера. Они предназначены для отработки действий по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий в рамках практических мероприятий, таких, как соревнования, учения и тренировки. Первая из таких тренировок прошла на базе Учебно-тренировочного полигона в Рыбацком.

С помощью современных тренажеров спасатели и специалисты прочих экстренных служб оттачивали совместные действия по оказанию попавшим в ДТП. В ходе тренировки были отработаны вопросы технологии проведения аварийно-спасательных работ в условиях ДТП различного уровня и сложности, в том числе, работа по деблокированию пострадавших и оказанию им первой помощи. Помимо этого, в рамках занятия был затронут вопрос эффективности действующего механизма реагирования группировки представителей городских экстренных служб на чрезвычайные ситуации, связанные со спасением людей в дорожно-транспортных происшествиях, и организацией движения на аварийном участке по временной схеме.

Эта статья полезна?
50% посетителей считают статью полезной