14 января 2021, 14:06

Сотрудники петербургского МЧС осуществляют профилактику пожаров в пунктах обогрева и питания для бездомных

В Санкт-Петербург пришли морозы. Минувшей ночью температура воздуха достигла отметки -20 градусов. В такие холода особенно важно позаботиться о тех, для кого домом является улица. На территории города развернут ряд мобильных пунктов обогрева и питания для бездомных, а также домов ночного пребывания на базе центров социального обслуживания населения. В них люди без определенного места жительства могут пережить холода. Здесь же бездомным гражданам предоставляется набор горячего питания для ускоренного согревания и, при необходимости, первичная доврачебная медицинская помощь.

С целью предупреждения возгораний на данной категории объектов сотрудники Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу осуществляют профилактические мероприятия. В их ходе специалисты проводят беседы с гражданами, пользующимися услугами пунктов обогрева, разъясняя им всю опасность беспечного обращения с огнем. Спасатели информируют бездомных о правилах пожарной безопасности, наиболее распространенных причинах возникновения возгораний, рассказывают алгоритм действий в случае пожара, а также объясняют, как пользоваться огнетушителем и что делать в случае, если пожар вспыхнет в пункте обогрева, где они остановились на ночлег.  Помимо этого, посещая данную категорию объектов, представители МЧС осматривают помещения на предмет пожарной безопасности и проводят профилактическую работу с их работниками. 

По прогнозам синоптиков, холода пока не собираются покидать наш город. А значит профилактическая работа сотрудников петербургского МЧС в местах для обогрева и питания бездомных граждан будет продолжена.


Эта статья полезна?
0% посетителей считают статью полезной