3 апреля 2021, 08:49

Герои среди нас...

Скачать оригинал

В обеденный полдень 31 марта пешеходы и автомобилисты стали очевидцами происшествия, которое едва не закончилось трагедией, но, к счастью, среди свидетелей происшествия оказался молодой человек Андрей. Проезжая на своем автомобиле по набережной Малой Невки, он увидел тонущего в реке человека. Не раздумывая, Андрей бросился в ледяную воду, подплыл к мужчине и помог ему выбраться на берег, оттуда с переохлаждением пострадавшего доставили в одно из лечебных учреждений нашего города. Но госпитализация ему не потребовалась, и после осмотра специалистами он был отпущен домой.

Как выяснилось позже, 47-летний мужчина признался что в тот день решил свести счеты с жизнью, прыгнув с Каменноостровского моста. Что сподвигло его на отчаянный шаг, остается загадкой. Его планы нарушил 31-летний Андрей Л., рискуя жизнью вытащивший мужчину из ледяной воды. 

Как рассказал сам "спасатель": «В тот же день вечером я звонил в скорую помощь и пытался узнать о состоянии здоровья спасенного мной человека. Я искренне рад, что успел прийти к нему на помощь.  Хочется, чтобы люди не проходили мимо чужой беды, не оставались в стороне, и знали, что делать в подобных ситуациях, были готовы прийти другим на помощь.»

Эта статья полезна?
75% посетителей считают статью полезной