13 сентября 2021, 17:04

Установка в квартирах автономных пожарных извещателей - один из способов профилактики пожаров

Скачать оригинал

Установка в квартирах автономных пожарных извещателей – один из способов профилактики пожаров. Пожарный извещатель – это специальный датчик, который в случае задымления предупредит об опасности громким звуковым сигналом. Есть уже немало примеров, когда пожарный извещатель вовремя предупредил хозяев о задымлении, таким образом, беды удалось избежать. Извещатели устанавливаются в целях защиты жизни и здоровья людей и уменьшения детской гибели и травматизма на пожарах, поскольку позволяют своевременно обнаружить возгорание и подать звуковой сигнал о пожаре. Громкость извещателей, устанавливаемых в квартирах, достигает 85 дБ. Звука такой громкости достаточно не только для того, чтобы привлечь внимание, но и разбудить крепко спящих людей. В Санкт-Петербурге продолжается адресная работа по установке в жилищах многодетных и маломобильных групп населения автономных пожарных извещателей.

На днях сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Фрунзенского района совместно с представителями районного ВДПО и Пожарно-спасательного отряда Фрунзенского района устанавили пожарные извещатели в квартирах, где проживают одинокие пожилые люди.

Есть уже немало примеров, когда пожарный извещатель вовремя предупредил хозяев о задымлении, таким образом, беды удалось избежать. Такие извещатели устанавливаются в целях защиты жизни и здоровья людей и уменьшения детской гибели и травматизма на пожарах, поскольку позволяют своевременно обнаружить возгорание и подать звуковой сигнал о пожаре.

Главное управление МЧС России по г. Санкт-Петербургу в очередной раз обращает внимание на то, что установка пожарных извещателей проводится бесплатно в соответствии с адресными списками многодетных семей и социально-незащищенных групп населения, предоставляемых администрациями районов. Кроме этого, в полномочия государственного пожарного надзора не входят проверки соблюдения требований пожарной безопасности жилых помещений многоквартирных домов, а сами сотрудники ГПН при проведении любых проверок или профилактических мероприятий должны быть в форменном одежде и предъявить служебное удостоверение.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной