25 октября 2021, 15:25

Сотрудники МЧС совместно с представителями ВДПО проводят профилактические рейды с жителями садоводств и частного жилого сектора

Скачать оригинал

Инспекторы Государственного пожарного надзора уверены, что любой пожар проще предотвратить, чем потушить. И поэтому не устают напоминать гражданам о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности везде и всюду. С началом отопительного сезона, по статистике, увеличивается количество бытовых пожаров в жилых домах и квартирах, причинами которых чаще всего являются нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных систем и установок, печного отопления, перегрузка электросети, а также обычная беспечность. Именно поэтому традиционно в это время года проводится профилактическая операция «Отопление».

К примеру, в рамках ее проведения сотрудники МЧС Выборгского района осуществляют пропагандистскую работу с представителями муниципальных образований района, а также с представителями садоводств. Помимо того, что сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы проводят дополнительные инструктажи по пожарной безопасности с гражданами, они проверяют соблюдение правил эксплуатации печей и других обогревательных устройств.

Также на постоянной основе, совместно с представителями районного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества проводится работа в садоводствах по профилактике пожаров на дачных участках. Ведь с наступлением холодов люди спешат привести в порядок свои владения и прилегающую территорию, при этом забывая о требованиях пожарной безопасности, сжигают бытовой мусор и сухую растительность, не задумываясь о том, что могут нанести ущерб не только своему имуществу, но и рискуют получить серьезные травмы и потерять самое ценное – жизнь.

В ходе рейдов сотрудники МЧС провели беседу с местными жителями, напомнили о важности соблюдения пожарной безопасности, обратив особое внимание на вопросы, связанные с растопкой печей, использования электрических обогревателей и газового оборудования.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной