2 июля 2022, 09:40

В одном из корпусов больницы Святого Георгия прошли пожарно-тактические учения

Скачать оригинал

Пожарно-тактические учения – это высшая форма тактической подготовки начальствующего состава, которая позволяет совершенствовать и поддерживать на высоком уровне готовность гарнизонов пожарной охраны к тушению пожаров. Учения являются не только наиболее эффективной, но и самой сложной формой тактической подготовки, так как на них одновременно совершенствуют тактическое мастерство личного состава подразделений ФПС при тушении крупных и сложных пожаров с привлечением большого количества сил и средств гарнизона пожарной охраны и служб жизнеобеспечения. Основным методом обучения личного состава на учениях является практическая отработка организации управления силами и средствами на пожаре в различных условиях и обстановке.

В одном из корпусов больницы Святого Георгия прошли пожарно-тактические учения. Согласно легенде, на пятом этаже произошло возгорание в вентиляционной камере. Сработала автоматическая пожарная сигнализация, обслуживающим персоналом была организована эвакуация посетителей и работников. В суматохе два человека не смогли своевременно покинуть «опасную зону». Им на помощи поспешили прибывшие к месту условного ЧП пожарно-спасательные подразделения. Они эвакуировали оставшихся в здании людей, в том числе, с помощью пожарной автолестницы.

В ходе тренировки были отработаны приёмы и способы проведения спасательных работ, подача огнетушащих средств, работа звеньев газодымозащитной службы. Также учения позволили провести проверку знания обязанностей и порядка действий сотрудников учреждения в случае возникновения пожара и проверку исправности источников противопожарного водоснабжения. Во время занятия были проверены исправность системы оповещения, первичных средств пожаротушения и наличие водоисточников.


В одном из корпусов больницы Святого Георгия прошли пожарно-тактические учения
В одном из корпусов больницы Святого Георгия прошли пожарно-тактические учения
Эта статья полезна?