18 декабря 2019, 18:46

Равняйсь! Смирно! Как проходил смотр сил и средств МЧС

Скачать оригинал

TOPSPB.TV : "На Крестовском острове прошел смотр сил и средств, которые будут обеспечивать безопасность петербуржцев и гостей города в зимний период. 

Среди техники есть и новые образцы — беспилотные летательные аппараты, пожарные катера и спасательные лодки. 

Петербуржцы в безопасности — в этом убедился корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев. 

- Прекрасный общественный спасательный отряд, который уже тысячу людей вывел за десять лет, что они существуют, из леса.

В первую очередь гостям показывают не высокотехнологичную спецтехнику, а представляют сотрудников экстренных служб города и добровольцев спасательных отрядов. Последние — вообще особая категория. Это люди обычных профессий, но они просто не могут оставаться равнодушными к чужой беде. 

ДАНИИЛ МИХЕЛЬ,доброволец поискового спасательного отряда:

«Прошлой зимой самым громким и резонансным поиском был поиск девушки в лесу, четырнадцати лет, она участница спортивного лагеря по ориентированию на лыжах. Насколько я помню, они ушли знакомиться с трассой, девочка отбилась от группы и пропала». 

В строю также и сотрудники Росгвардии, и работники городских служб жизнеобеспечения. Все, кто так или иначе будет следить за безопасностью горожан зимой. 

ИРИНА МЕТАЛИДИ,волонтер поискового спасательного отряда:

«У нас сейчас в основном тренировки идут. Мы готовимся к основному сезону, наш сезон — это грибники. Лето-осень. Если что-то обрушится, то, конечно, да. Если какие-то поиски будут или аварии».

Внушительна и спецтехника. Вертолеты, пожарные катера и лодки, суда на воздушной подушке. 

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:

«Сегодня пожарно-спасательные службы города получили на вооружение вот эту новую технику. Восемь автоцистерн и автолестниц и 35 лодок и катеров».

Цистерны новых пожарных автомобилей вмещают три тонны воды. Мощность насосов — более 50 литров в секунду. 

АЛЕКСЕЙ АНИКИН,начальник главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу:

«Я в 82-м году пришел на службу, ЗИЛ-130. А сейчас просто глаза разбегаются, просто чувство радости от того, что оборудование соответствующее, которое позволяет нам выполнять любые задачи. От тушения пожаров до ликвидации ДТП и оказания помощи людям, оказавшимся в беде. И все это в одном автомобиле».

АЛЕКСЕЙ СЕРКО,статс-секретарь, заместитель министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям, и ликвидации последствий стихийных бедствий

«Чудо современной техники, на которой надо учиться, то есть так просто подойти и работать на этом автомобиле невозможно. Надо повышать свои знания. Будем надеяться, что и дальше наш личный состав будем оснащать новейшими образцами техники».

В целом готовность оперативных служб Петербурга к зиме оценили на отлично: для защиты города есть все необходимые силы и средства. "

Эта статья полезна?