18 декабря 2019, 23:37:18

В Санкт-Петербурге МЧС устроило смотр сил и средств

ОТР Общественное телевидение России : "В Санкт-Петербурге городское управление МЧС устроило смотр сил и средств, которые должны обеспечить безопасность горожан зимой, передаёт ОТР. Особого колорита церемонии добавила погода с утра шёл дождь, а синоптики предупредили о грядущем шторме.

На вертолётной площадке на Крестовском острове собрались представители МЧС, Росгвардии, городских служб жизнеобеспечения и спасатели-добровольцы: те, кого вызывают при пожаре, коммунальной аварии или в случае ЧП на воде.

Там же на церемонии получили награды отличившиеся спасатели профессионалы и волонтёры. Среди них Ольга Шуть и её собака Черри. За спасение человека в октябре Ольге вручили подарок, а собаке досталась порция лакомства.

Ольга Шуть, доброволец поисково-спасательного отряда «Экстремум»: «На третий день мы пришли с собакой, неожиданно увидели ее в лесу, прочесывая свою площадь, которую нам сказали. Женщина уже не откликалась, она была в сознании, но ходить уже не могла. Мы ее нашли, утеплили, позвали спасателей, и ее благополучно эвакуировали».

Также петербургские спасатели получили новые образцы техники. Начальникам подразделений раздали сертификаты на беспилотные летательные аппараты, пожарные катера и суда на воздушной подушке."

Эта статья полезна?