14 июня 2020, 14:54

В Пулково на взлётной полосе столкнулись два самолёта

Скачать оригинал

78.ru: Погибших и пострадавших нет, аэропорт работает штатно.

В воскресенье днём в петербургском аэропорту Пулково два пассажирских самолёта столкнулись по касательной на взлётной полосе.

— В Пулково два воздушных судна задержаны по технической причине. Аэропорт работает в штатном режиме, — сообщили 78.ru в пресс-службе аэропорта.

Как рассказал в социальных сетях пассажир рейса U6-391 Петербург — Калининград, который обслуживают «Уральские авиалинии», когда его самолёт выруливал на взлётно-посадочную полосу, то крылом задел крыло другого самолёта. Второй лайнер принадлежит S7 Airlines и должен был выполнять рейс Петербург — Иркутск. К месту ЧП сразу же приехали сотрудники МЧС. Пассажиров эвакуировали — их отправят резервным бортом. Погибших и пострадавших в результате инцидента нет.

В компании «Уральские авиалинии» 78.ru прокомментировали произошедшую ситуацию.

— В 12:40 в Пулково во время руления самолёта S7 Airlines произошло касание его крыла и хвостовой части самолёта нашей авиакомпании, который стоял в очереди на вылет. Пассажиры рейса U6-391 (84 человека) доставлены в терминал. Для выполнения рейса будет предоставлено резервное воздушное судно, — отметили в пресс-службе «Уральских авиалиний».

Эта статья полезна?