Публичные слушания по проблемам, препятствующим развитию предпринимательства в Санкт-Петербурге.

В рамках работы по снятию излишних административных барьеров при осуществлении предпринимательской деятельности, а также обеспечения эффективной защиты прав и законных интересов субъектов малого и среднего предпринимательства, 11 ноября 2016 в «Гранд отеле Эмеральд» по адресу: Суворовский проспект, дом 18, состоялись публичные слушания по проблемам, препятствующим развитию предпринимательства в Санкт-Петербурге, организованные Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге А.В.Абросимовым.

В общественных слушаниях приняли участие руководители и представители профильных комитетов Санкт-Петербурга, представители общественных организаций, защищающих интересы бизнес-сообщества Санкт-Петербурга, сотрудники контрольно – надзорных органов (МВД, МЧС, Роспотребнадзора, Прокуратуры), а также порядка 300 представителей малого, среднего и крупного бизнеса города.

Основной целью мероприятия стала выработка предложений для улучшения предпринимательского климата в Санкт-Петербурге, которые войдут в итоговый доклад Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге и будут направлены Губернатору Санкт-Петербурга, Законодательному собранию города, а также Уполномоченному при Президенте Российской Федерации.

На четырех «круглых столах», прошедших в формате живого диалога, предприниматели задали интересующие вопросы представителям органов власти, обсудили предложения, направленные на преодоление существующих проблемных вопросов.

В работе одного из «круглых столов» принял участие начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу полковник внутренней службы П.А.Смирнов, котрорый выступил с докладом на тему: «Применение риск-ориентированного подхода при организации государственного контроля. Замена административного штрафа предупреждением», в ходе которого рассказал собравшимся о работе, проводимой в Главном управлении, направленной на снятие избыточных административных барьеров при проведении проверок субъектов предпринимательства, а также разъяснил порядок применения риск-ориентированного подхода для обеспечения пожарной безопасности объектов защиты.

В завершении круглого стола П.А.Смирнов ответил на проблемные вопросы, поступившие от субъектов предпринимательской деятельности.