О реорганизации СПб ГУП Спец. инженерно-техническая служба

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 октября 2008 г. N 1242

 

О РЕОРГАНИЗАЦИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО

ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

"СПЕЦИАЛЬНАЯ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА"

 

В целях обеспечения проведения мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций на территории Санкт-Петербурга Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

 

1. Реорганизовать санкт-петербургское государственное унитарное предприятие "Специальная инженерно-техническая служба" (далее - Предприятие) путем преобразования его в санкт-петербургское государственное учреждение "Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты" (далее - Учреждение).

2. Установить, что:

2.1. Целью деятельности Учреждения является организация и осуществление на территории Санкт-Петербурга мероприятий по гражданской обороне.

2.2. Предметами деятельности Учреждения являются:

2.2.1. Обеспечение проведения мероприятий по гражданской обороне на территории Санкт-Петербурга.

2.2.2. Содержание имущества гражданской обороны Санкт-Петербурга.

2.2.3. Поддержание в готовности к использованию технических систем управления гражданской обороны, защитных сооружений и других объектов гражданской обороны Санкт-Петербурга.

3. Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности:

3.1. В двухмесячный срок представить в Комитет по управлению городским имуществом передаточный акт Предприятия и проект устава Учреждения.

3.2. Осуществлять координацию деятельности Учреждения.

3.3. Назначить руководителя Учреждения и заключить с ним трудовой договор.

4. Комитету по управлению городским имуществом в трехмесячный срок после выполнения Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности пункта 3.1 постановления осуществить юридические действия, связанные с реорганизацией Предприятия.

5. Установить, что финансирование расходов на содержание Учреждения осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности ведомственной структурой расходов бюджета Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год.

 

Пункт 6 вступает в силу после выполнения пункта 4 (пункт 7 данного документа).

 

6. Внести изменение в Положение о Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.01.2008 N 46 "О мерах по совершенствованию системы гражданской обороны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности в Санкт-Петербурге" (далее - Положение), заменив в пункте 1.7 Положения слова "Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие "Специальная инженерно-техническая служба" словами "Санкт-Петербургское государственное учреждение "Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты".

7. Постановление вступает в силу со дня его подписания, за исключением пункта 6 постановления, вступающего в силу после выполнения пункта 4 постановления.

8. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Тихонова В.В.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

В.И.Матвиенко