БЛОХИН Юрий Александрович

Заместитель начальника Главного управления

полковник внутренней службы

Полномочия

Заместитель начальника Главного управления

 

  1. Заместитель начальника Главного управления осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федераций, Федеральными конституционными законами, Федеральными законами, нормативными правыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, распорядительными документами Северо-Западного регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, а также приказами и распоряжениями Главного управления.

    Направления деятельности заместителя начальника Главного управления:

    Организация в пределах своей компетенции разработки представление предложений по реализации государственной политики области надзорной деятельности.

    Контроль за выполнением надзорных мероприятий в области пожарной безопасности, а также в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного техногенного характера.

    Организация проведения аттестации сотрудников государственной противопожарной службы Главного управления, выполняющих функции по осуществлению государственного пожарного надзора.

    Организация подбора и расстановки руководящих кадров, пределах своей компетенции.

    Координация деятельности подчиненных надзорных органов.

    Принимает, в установленном порядке, участие в подготовке проектов нормативных правовых актов Санкт-Петербурга, приказов, распоряжений, иных распорядительных документов Главного управления, относящихся к своей компетенции, организует их согласование и контроль их исполнения.

    Функции заместителя начальника Главного управления:

    Организация систематического наблюдения за исполнением требований пожарной безопасности, анализ и прогнозирование состояния исполнения указанных требований при осуществлении организациями гражданами своей деятельности.

    Организация взаимодействия при осуществлении государственных надзоров в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности с органами государственного надзора в других сферах деятельности.

    Организация взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти, в том числе с органами государственного контроля (надзора), органами исполнительной власти Санкт-Петербурга, органами местного самоуправления, общественными объединениями и организациям я, по вопросам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности.

    Организация информирования органов государственной власти, органов местного самоуправления и населения о принимаемых мерах в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности.

    Организация проведения анализа эффективности выполнения требований нормативных правовых актов и нормативных документов в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности.

    Организация подготовки предложений по повышенно эффективности мер, направленных на совершенствование профилактической деятельности в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности.

    Координация проведения в соответствии с законодательством Российской Федерации дознания по делам о пожарах.

    Координация производства по делам об административных правонарушениях в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности.

    Организация приема и учета уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов работ и услуг по перечню, утвержденному Правительством Российской Федерации.

    Организация деятельности по вопросам контроля за соответствием продукции и услуг требованиям пожарной безопасности.

    Координирует деятельность:

    - управления надзорной деятельности и профилактической работы;

    - отделов надзорной деятельности и профилактической работы районов Санкт-Петербурга;

    - ФГБУ «СЭУ ФПС «ИПЛ» по Санкт-Петербургу»;

    - управления информационного обеспечения деятельности МЧС России по вопросам противопожарной пропаганды.

     

Заместитель начальника Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (по городу Санкт-Петербургу)

 

  

 

Родился:

03 февраля 1969 года в городе Ленинград.

 

Образование:

высшее в 1994 году окончил  Санкт-Петербургский государственный морской технический университет,

в 2000 году Санкт-Петербургский университет МВД России,

в 2005 году Санкт-Петербургский институт ГПС МЧС России.

Ученая степень:

в 2011 году защитил диссертацию на соискание звания кандидат технических наук (Диплом кандидата наук от 25.04.2011 Звание присуждено решением Диссертационного совета при Санкт-Петербургском университете ГПС МЧС России)

 

Служба:

с сентября 1986 г. по июнь 1987 г. – студент Ленинградского кораблестроительного института;

с июня 1987 г. по май 1989 г. – служил в Вооруженных Силах на должностях рядового и сержантского состава. Уволен в запас;

с сентября 1989 г. по сентябрь 1992 г. – студент Ленинградского кораблестроительного института;

с сентября 1992 г. по январь 2005 г. – служил на должностях среднего и старшего начальствующего состава Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу;

с января 2005 г. по февраль 2009 г. – заместитель начальника управления – начальник отдела (организации государственного пожарного надзора) Управления (государственного пожарного надзора) Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу;

с февраля 2009 г. по декабрь 2010 г. – начальник Управления (государственного пожарного надзора) Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу;

с декабря 2010 г. по декабрь 2014 г. – начальник управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу;

с декабря 2014 г. по апрель 2016 г. – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу;

с апреля 2016 г. по настоящее время – заместитель начальника Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу.

 

Имеет награды:

нагрудный знак "За заслуги" - 2001 г.,

медаль МВД России "200 лет МВД России" - 2002 г.,

медаль МЧС России "За отличие в службе" III ст. - 2005 г.,

нагрудный знак "Лучший работник пожарной охраны" - 2005 г.,

медаль МЧС России "XV лет МЧС России" - 2005 г.,

медаль МЧС России "За отличие в службе" II ст. - 2006 г.,

медаль МЧС России "100 лет Санкт-Петербургскому университету ГПС МЧС России" - 2006 г.,

медаль ордена "За заслуги перед отечеством"II ст. -2007 г.,

медаль МЧС России "75 лет Гражданской обороне" - 2007 г.,

нагрудный знак МЧС России "Почетный знак МЧС России" - 2008 г.,

медаль МЧС России "За безупречную службу" - 2009 г.,

медаль МЧС России "ХХ лет МЧС России" - 2010 г.,

медаль МЧС России "За отличие в службе" I ст. - 2011 г.,

памятная медаль МЧС России «Маршал Василий Чуйков» - 2012 г.

медаль МЧС России "За предупреждение пожаров" - 2013 г.,

Женат; воспитывает двоих сыновей