Государственная инспекция по маломерным судам

ВНИМАНИЕ!

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции  (COVID-19) временно ограничен прием граждан. 

Запросы о предоставлении сведений рекомендуем направлять  на адрес электронной почты: gims_grir1@mail.ru.

Для консультации по всем интересующим вопросам, в том числе по предоставлению государственной услуги просим обращаться по телефону :

8 (812) 233-24-96   и  8 (812) 312-80-15


Информация для собственников маломерных судов

   

До вступления в силу Федерального закона от 23.04.2012 №  36-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна» государственной регистрации в реестре маломерных судов подлежали все маломерные суда, используемые в некоммерческих целях.

До настоящего времени большое количество маломерных судов с мощностью двигателей до 10 л.с. (8 кВт) остается зарегистрированными в указанном реестре.

В соответствии с Федеральным законом от 15.04.2019 № 63-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах» с 01 января 2020 года объектом налогообложения будет являться любое маломерное судно, зарегистрированное в Реестре.

Уважаемые собственники маломерных судов!

На основании изложенного, прошу Вас рассмотреть вопрос о снятии с учета Вашего объекта недвижимости в соответствующем органе ГИМС. Указанная возможность предоставляется владельцам маломерных судов, чьи плавсредства не подлежат государственной регистрации (36-ФЗ от 23.04.2012).